01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
18 июля

Лучшее за день. 18 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Как Россия вернулась в лидеры Международной математической олимпиады, чем опасна тибетская медицина, какое название дали текущему геологическому веку и как изменились сколопендры за 280 миллионов лет? Читайте об этом на Indicator.Ru, лучшие материалы которого мы собрали в ночной дайджест.

Международная комиссия по стратиграфии дала официальное название геологическому веку, в котором мы живем уже более четырех тысяч лет.

Тибетская медицина мало того, что лечит сомнительными способами, так еще и очень опасна — причем как для человека, так и для окружающей среды.

Как после семилетнего перерыва Россия вновь стала призером Международной олимпиады по математике среди школьников. Чья это заслуга, как ребят отбирали в сборную и почему успех школьников — хороший пример для всех их сверстников, читайте в нашем материале.

Уничтожение крыс на тихоокеанском атолле привело к невероятному росту саженцев уникальных деревьев.

Америку заселили как минимум на две с половиной тысячи лет раньше, чем мы думали. Об этом рассказали археологические находки в Техасе.

Удивительная эволюция многоножек: прошло 280 миллионов лет, а их внешний вид, кажется, совсем не изменился.

Спите больше, друзья, это поможет вам сохранить здоровое сердце. Дело в том, что «гормон сна» мелатонин защищает от сердечной недостаточности.

10-21 июля на острове Русский проходит ускоренная образовательная программа для технологических лидеров «Остров 10-21». О том, что там происходит, читайте в третьей части дневника форума, который ведет научный редактор Indicator.Ru.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое