01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
27 июля

Лучшее за день. 27 июля

Pixabay/Indicator.Ru

Где посмотреть самое длинное лунное затмение XXI века, сколько россиян верят в визиты пришельцев, как академики РАН выступили против Рособрнадзора и как у ученого появилась дочь по имени Пустельга, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Сегодня вы можете (еще можете) посмотреть самое длинное затмение XXI века, совмещенное с великим противостоянием Марса. Присоединяйтесь к прямой трансляции ГАИШ имени П.К. Штернберга.

И еще о Луне: если верить опросу ВЦИОМа, больше половины не верит в высадку американцев на Луну в 1969 году, а чуть меньше половины думают, что инопланетяне посещают Землю.

Против Рособрнадзора выступил и Клуб «1 июля». Открытое письмо академиков-протестантов подписали многие значимые люди как в образовании, так и в науке.

После опроса, который в своем Twitter устроила профессор Жаклин Джил, выяснилось, что среди детей ученых можно встретить Пустельгу и Глину. Виной всему — исследования этих ученых.

Впервые создан материал, который под действием света может из жидкого становится твердым и наоборот.

Медведев утвердил состав комитетов, которые будут отвечать за нацпроекты «Образование» и «Наука». Министр науки Котюков вошел в оба, министр просвещения Васильева — только в один.

Астрономы объяснили, почему особый тип галактических ядер — блазаров — очень быстро изменяет свою яркость.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое