01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
27 июля

Утвержден состав проектных комитетов нацпроектов «Образование» и «Наука»

Александр Астафьев/ТАСС

Президиум Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ утвердил составы проектных комитетов национальных проектов «Образование» и «Наука». Об этом сообщается на сайте правительства (образование, наука)

Оба комитета возглавила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. В проектный комитет нацпроекта по науке вошли министр науки и высшего образования Михаил Котюков, его заместитель Алексей Медведев, директор Департамента науки, высоких технологий и образования правительства Алексей Заклязьминский и другие члены правительства, заместитель начальника управления президента по научно–образовательной политике Денис Секиринский, вице-президент РАН Алексей Хохлов и другие чиновники и ученые.

В состав проектного комитета национального проекта «Образование» вошли министр просвещения Ольга Васильева, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина, директор Департамента науки, высоких технологий и образования правительства Алексей Заклязьминский, генеральный директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова, другие члены правительства и эксперты.

Национальный проект «Образование» — это программа по повышению качества образования, которую в 2005 году объявил Владимир Путин как одно из четырех приоритетных направлений «по росту человеческого капитала». В мае этого года президент подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны, в котором поручил правительству разработать и национальный проект по науке.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое