01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
29 июля

Москвич занял второе место на Международной химической олимпиаде

International Chemistry Olympiad

29 июля в Праге (Чехия) стали известны победители 50-й Международной химической олимпиады (International Chemistry Olympiad – IChO). Российская команда взяла две золотых медали и две серебряных, причем один из четырех участников команды занял второе место в абсолютном зачете, уступив лишь представителю Китая. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.

Лучшим достижением российских школьников стало выступление одиннадцатиклассника из Москвы Алексея Коноплева, который набрал максимально возможное количество баллов и занял абсолютное второе место. Вторую золотую медаль сборной России принес десятиклассник Михаил Матвеев из Вологды. Серебряные медали получили москвич Даниил Бардонов и Андрей Кобелев из Нижнекамска.

В прошлом году представитель России Александр Жигалин (Москва) стал абсолютным победителем, кроме этого сборная России завоевала еще одну золотую и две серебряные медали.

Олимпиада проходила в Словакии и Чехии с 19 по 29 июля. В ней участвовали команды школьников из 76 стран. Соревнование включает в себя две части — теоретическую и экспериментальную части. Каждая из них длится в течение пяти часов и проходит в разные дни. Впервые соревнование прошло в Чехословакии в июне 1968 года, тогда кроме Чехословакии участвовали лишь Польша и Венгрия.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое