01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
2 августа

Лучшее за день. 2 августа

Pixabay/Indicator.Ru

Почему ректоры обсуждали с Медведевым перевод отечественных научных журналов, что за новы тип клеток нашли в легких, как снотворное влияло на пороки развития младенцев и как у лауреата престижной премии украли медаль спустя полчаса после награждения, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

На совещании с ректорами ведущих университетов Медведев одобрил перевод российских научных журналов на английский язык.

В легких нашли новый тип клеток. Пульмонологам и биологам стоит задуматься, как это изменит всю терапию легочных заболеваний.

В середине XX века снотворное талидомид вызвало множество выкидышей и младенцев с пороками развития. С тем, по какому механизму это происходило, разобрались только сейчас.

Едва только в Рио-де-Жанейро вручили престижные медали Филдса (золотые, между прочим), у одного из обладателей ее быстренько украли.

Свиньям пересадили полученные в лаборатории легкие. Испытания, Правда, еще идут.

Помогает ли от зуда препарат Фенистил, в каком виде его лучше принимать и почему боль и зуд подавляют друг друга? Разбираемся в рубрике «Чем нас лечат».

Вдохновившись примером древних греков, выливавших за борт масло для успокоения волн, российские ученые решили проверить, как тонкие пленки влияют на завихренность.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое