01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
16 августа

В здании ИНИОН опять случился пожар

Пожар в здании библиотеки ИНИОН РАН, произошедший в 2015 году
Михаил Метцель/ТАСС

В Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН снова произошел пожар. Ранее, 30 января 2015 года, более масштабный пожар разрушил все левое крыло здания ИНИОН. О новом возгорании сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на сотрудника института.

По словам научного сотрудника ИНИОН РАН Оксаны Киянской, пожар начался рано утром 15 августа. «В 7:30 был обход, в 7:52 вызов, пламя уже вырывалось из окон. Рядом с ангаром был пожар, но потушили быстро», — рассказывает Киянская.

Также она рассказала, что в связи с этим случаем в Минобрнауки опять подняли вопрос об упразднении института. «Будет комиссия по обследованию здания, потом решат вопрос с переселением», — добавила Киянская. Идею о том, что ИНИОН нужно ликвидировать, также выдвигали несколько членов президиума Академии и директора некоторых институтов РАН в декабре 2017 года.

Начавшийся 30 января 2015 года пожар разрушил значительную часть здания ИНИОН РАН, которое располагается в Москве, на пересечении Профсоюзной улицы и Нахимовского проспекта. Люди при этом не пострадали, однако сгорели и получили повреждения от воды и пены при тушении пожара большое количество книжных фондов уникальный Фундаментальной библиотеки института, а также иное имущество ИНИОН РАН. При этом огонь не затронул Фонд редких изданий и Готскую библиотеку, которую вывезли в СССР после Второй мировой войны, а также библиотечные каталоги.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое