01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
29 августа

ИНИОН могут отремонтировать без выселения сотрудников

Максим Блинов/РИА Новости

Комиссия при Минобрнауки РФ рассмотрит возможность отремонтировать здание, в котором находится Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, без переезда сотрудников института. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-служба Минобрнауки.

«Учитывая желание ИНИОН РАН остаться на занимаемых площадях, при Министерстве науки и высшего образования РФ с участием профильных специалистов создана комиссия по обследованию здания, — сообщили агентству в пресс-службе Минобрнауки. — По итогам работы комиссии будет сделано заключение о состоянии здания и о возможности его поэтапного ремонта без переезда сотрудников Института».

Здание, которое сейчас занимает ИНИОН, построено в 1954 году, ему требуется капитальный ремонт. В пресс-службе отметили, что реконструкцию откладывать нельзя. Если сделать ремонт по частям без переезда ИНИОН не получится, в Минобрнауки готовят запасной вариант: разместить сотрудников института в соседних зданиях социально-гуманитарных учреждений Академии наук.

Во вторник на тему возможного переезда ИНИОН также высказался президент РАН Александр Сергеев: «Мое мнение такое, что институт, столь травмированный пожаром, не надо дергать. Иначе мы еще раз его дернем, и он рассыплется, ничего не останется».

Институт переехал в помещение на улице Кржижановского после пожара в январе 2015 года. В августе 2017 года ФАНО заявило о том, что ИНИОН должен переехать в здание Всероссийского института научной и технической информации. В декабре академики РАН предложили вернуть ИНИОН статус библиотеки, упразднив его как институт. По их мнению, «ИНИОН исчерпал себя как научно-исследовательская организация».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое