01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
2 сентября

Создан планшет цилиндрической формы

Цилиндрический планшет MagicScroll
Queen's University

Вдохновленные античными свитками британские ученые создали планшетный компьютер цилиндрической формы. Информацию на нем можно просматривать двумя способами: как прокручивая ее специальными колесиками, которые располагаются на обоих концах цилиндра, так и отсоединив гибкий экран от цилиндрической основы. Информацию об устройстве авторы расскажут на 20-й международной конференции, посвященной взаимодействию человека и компьютера через мобильные устройства и сервисы — MobileHCI '18. Кратко о ней можно прочитать на портале TechXplore.

Устройство, которое создатели назвали MagicScroll — волшебный свиток, представляет собой 7,5-дюймовый гибкий экран с высоким разрешением изображения. В компактной форме планшета экран закреплен вокруг цилиндрической основы, внутри которой располагаются все механизмы устройства. Однако экран для удобства можно и развернуть. На обоих концах цилиндра располагаются специальные колесики, с помощью которых можно прокручивать информацию на экране. Авторы отмечают, что устройство можно использовать как телефон или диктофон, кроме того, его намного удобней держать в одной руке, нежели обычный планшет вроде iPad.

Создатели вдохновлялись античными свитками, форма которых, по их словам, позволяла непрерывно воспринимать информацию. Еще одним источником вдохновения послужил Rolodex — вращающийся каталог с карточками, которые содержали краткую контактную информацию, как правило, о бизнес-партнерах.

2f01fd8dfc9cff00d4f5502b6f941f587b414d98
Вращающийся каталог контактой информации Rolodex
ArnoldReinhold/Wikimedia Commons

В будущем создатели MagicScroll надеются создать подобное же устройство размером с шариковую ручку, которое можно было бы носить в кармане рубашки. Они считают, что подобные проекты подтверждают, что экраном может быть все, что угодно — от чашки, из которой мы пьем кофе до нашей одежды.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое