01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
5 сентября

Лучшее за день. 5 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Какая акула может быть вегетарианцем, когда Индия запустит своих космонавтов, как теория игр помогает понять взаимодействие генов и боится ли Академия наук новых исков от гомеопатов, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Российские школьники завоевали две золотые и две серебряные медали на Международной олимпиаде по информатике. Это 4-5 место в общем зачете.

Вице-президент РАН Алексей Хохлов рассказал в интервью о том, как Академия наук будет популяризировать науку, боится ли она новых исков от гомеопатов и почему научные споры не решаются в суде.

Ученые обнаружили акулу-вегетарианца. Ей оказалась акула-лопата.

Премьер-министр Индии заявил о том, что страна планирует отправить своих граждан в космос в 2022 году. Правда, глава национального космического агентства этому удивился.

Он служил в армии Колчака, а потом получал Ленинские и Сталинские премии, участвовал в создании двух Физтеха — в Питере и Долгопрудном, а после всего этого стал единственным отечественным лауреатом премии по химии. Рубрика «Как получить Нобелевку» рассказывает о Николае Семенове.

Взаимодействие генов решили изучить при помощи теории игр.

В законе Планка о переносе энергии нашлись недочеты. Ученые выяснили это экспериментально.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое