01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
13 сентября

Лучшее за день. 13 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Эффективен ли лекарственный препарат Эликвис, можно ли растворить камни в почках и вылечить рак вирусами, а также какие якутские саламандры стали живым ископаемым еще в меловом периоде, читайте в традиционном ночном дайджесте лучших материалов Indicator.Ru.

Слоновые птицы — гигантские нелетающие мадагаскарские эпиорнисы — вымерли совсем не из-за появления людей на Мадагаскаре. Как выяснили ученые, первые люди прибыли на остров как минимум на шесть тысяч лет раньше и в течение длительного времени сосуществовали с огромными птицами.

Исследователи опровергли утверждение о том, что камни в почках не растворяются. Рассматривание структуры этих камней на масштабе нескольких сотен микрометров показало, что они схожи с естественными минералами и постоянно находятся в процессе роста и растворения.

Ученые смогли в режиме реального времени отследить, как лечебный вирус проникает в клетку раковой опухоли. Технология поможет понять, как такие вирусы ведут себя внутри клетки, и усовершенствовать виротерапию — лечение рака вирусами.

Работает ли препарат Эликвис, предназначенный для борьбы с тромбозом? Рассказываем в рубрике «Чем нас лечат».

Исследователи создали белки, свойства которых можно менять при помощи зеленого и оранжевого, а не сине-фиолетового света. Какая разница, спросите вы? Преимущество зеленого и оранжевого света в том, что он не причиняет клеткам вреда.

Палеонтологи описали новый вид примитивной саламандры, обитавшей на территории современной Якутии около 120 миллионов лет назад. Ранее считалось, что эти амфибии, чья длина составляла 20-30 сантиметров, вымерли в юрском периоде, то есть 200-145 миллионов лет назад.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое