01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
17 сентября

Лучшее за день. 17 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

О том, сколько сил у основателей научно-технологических стартапов отнимает продвижение и правильное позиционирование продукта, как маскировались древние тараканы, чем чревата борьба за стерильную чистоту в доме и куда пойти на этой неделе, расскажет ночной дайджест лучших материалов.

Исследователи, изучая мигрень, выяснили, что кровоток в голове зависит от положения тела, причем изменения происходят не только от разницы давления в сидячем и лежачем положениях, но и от вторичной реакции организма на изменение позы.

В рубрике «Российские стартапы» — интервью с Алексеем Калентьевым, одним из руководителей молодой компании, разрабатывающей программные решения в области радиоэлектроники. Алексей рассказал о том, могут ли малые технологические компании обходиться без господдержки, что отнимает больше сил — наука или продвижение, а также чем IT отличается от нефтянки, а российские госкомпании — от зарубежных гигантов.

Ученые разработали новый способ обнаружения ртути в воде. Он обладает высокой точностью, позволяет минимизировать расход дорогостоящих реактивов, токсичных органических растворителей и работать с малыми количествами пробы.

Стремление родителей поддерживать в доме стерильную чистоту может плохо отразиться на детях. Исследования показали, что дезинфицирующие средства изменяют микробиом детей (и поросят — испытания проводились и на них), что, в свою очередь, ведет к ожирению.

Палеонтологи обнаружили древнего таракана из группы алиеноптер, который для защиты от хищников притворялся муравьем. В статье описывается еще восемь видов древних алиеноптер, которые копировали также ос и пчел.

Сегодня понедельник, а значит, наш дайджест лучших научно-популярных событий этой недели поможет выбрать, куда пойти и какую лекцию послушать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое