01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
18 сентября

Первым лунным космическим туристом станет японский миллиардер

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава
Kim Kyung Hoon/Reuters

Компания Илона Маска SpaceX определилась с кандидатурой первого космического туриста, которого она отправит в собственном космическом корабле в облет Луны. Им стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Он должен отправиться в полет в 2023 году. Об этом компания объявила на сегодняшней пресс-конференции.

Последними на данный момент людьми на Луне были астронавты американской миссии Apollo 17, высадившиеся на ближайшее к Земле космическое тело в 1972 году. С тех пор Луну постоянно исследуют автоматические аппараты, как спускаемые, так и орбитальные, но ни одна организация не объявляла о своих планах вновь отправить человека на Луну.

Японскому предпринимателю сейчас 42 года, его состояние оценивается почти в три миллиарда долларов. Маэдзава владеет крупнейшим в Японии онлайн-магазином одежды Zozotown. Японец занимает 18 строчку в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. «Я обожал Луну с детских лет, и наконец-то моя мечта исполнилась, — сказал на пресс-конференции Маэдзава. — Я бы хотел пригласить с собой от шести до восьми художников со всей Земли. Они создадут шедевры после возвращения на Землю, которые вдохновят мечтателя в каждом из нас». Маэдзава сказал, что позовет тех, кто ему нравится, не уточнив, кого именно.

Полет должен состояться на ракете BFR, которую SpaceX анонсировала в 2017 году. Эту ракету еще ни разу не запускали, но по характеристикам она должна стать самой мощной в истории человечества. Илон Маск считает, что эта ракета сможет доставить людей и на Марс.

SpaceX не уточнила, во сколько Маэдзаве обойдется полет вокруг Луны. Первому в истории космическому туристу, американскому предпринимателю Деннису Тито, посещение Международной космической станции в 2001 году обошлось в 20 миллионов долларов. На данный момент проекты, связанные с космическим туризмом, разрабатывают несколько других американских частных компаний, а также государственные структуры России и Китая.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое