01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
18 сентября

Лучшее за день. 18 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Какую уникальную мумию обнаружили золотоискатели Аляски, кто станет первым лунным космическим туристом, зачем физикам понадобилось рекордно большое магнитное поле и как комки пчел удерживаются на ветру, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Стало известно имя первого лунного космического туриста. Японский миллиардер хочет прихватить с собой еще и деятелей искусства — чтобы они вдохновляли землян на достижение мечты.

В РАН активно хотят популяризовать науку, но делать это по госзаказу, догнав и перегнав при этом Китай. Подробнее читайте в нашем репортаже с президиума Академии.

Пчелиная колония вне дома образует странные живые комки. Чтобы такой «суперорганизм» не распался, каждая особь прилагает максимум усилий.

Золотоискатели Клондайка обнаружили уникальную находку возрастом более 50 тысяч лет. Это самородок из благородного металла, а уникальная мумия волчонка ледникового периода.

Физики получили рекордно большое магнитное поле. Оно пригодится для термоядерных реакторов и при исследовании необычных материалов.

Объявлены имена десяти победительниц конкурса L'Oreal-UNESCO «Для женщин в науке». Каждая получит полмиллиона рублей.

Астрофизики обнаружили уникальную нейтронную звезду, которая излучает только в инфракрасном диапазоне. Почему это происходит, до конца так и не выяснилось.

Как будет работать Московский инновационно-производственный кластер, кому туда можно будет попасть и чем вдохновлялись его создатели, рассказал один из организаторов кластера Евгений Куценко из НИУ ВШЭ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое