01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
20 сентября

Лучшее за день. 20 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Как бивни слонов помогают ловить браконьеров, помогает ли от кашля препарат Синекод, как искусственный интеллект помогает делать «раскадровку» видео для спортсменов и за что РАН предлагает доплачивать российским ученым, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Вице-президент РАН Алексей Хохлов предложил повышать значимость статей в отечественных научных журналах.

Экстази повысило общительность осьминогов. Но пока ученые никаких конкретных выводов из этого сделать не могут.

Извлеченные из контрабандной слоновой кости ДНК помогает локализовать браконьеров. Сейчас на основе данных, которые ученые получили таким образом, уже найдено три крупных картеля.

В XIX веке минерал калаверит активно «участвовал» в золотой лихорадке, а в XX и XXI веках начал привлекать внимание ученых другим: он нарушал основной закон кристаллографии. Сейчас ученые разобрались в том, почему это получалось.

Специально для танцоров и спортсменов ученые создали алгоритм, который может делать из двумерных видео трехмерную «раскадровку» каждого движения.

Помогает ли от кашля препарат Синекод, зачем во время клинических испытаний этого лекарства пациенты вдыхали перец и где у нас в голове находится центр кашля, читайте в рубрике «Чем нас лечат».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое