01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
24 сентября

Лучшее за день. 24 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Решена ли одна из самых известных математических проблем современности, как контролировать качество воды на далеких планетах, какая поверхность может защитить от насекомых и почему у нас не темнеет в глазах при моргании, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Известный математик, лауреат Медали Филдса и Абелевской премии, Майкл Атья опубликовал доказательство гипотезы Римана — одной из самых известных нерешенных математических проблем современности. Оно занимает всего пять страниц.

Ученые разработали специальную поверхность, которая защитит от проникновения насекомых. Она в меру гладкая и в меру шероховатая. Или наоборот — частично негладкая и частично нешероховатая.

Создан метод, с помощью которого можно бесконтактно контролировать качество воды. Причем делать это можно не только на Земле, но и на других планетах.

Когда мы моргаем, в глазах у нас не темнеет и мозг воспринимает действительность непрерывно. И теперь ученые объяснили, почему.

Астрофизики предложили способ проверить одну из господствующих гипотез о возникновении ранней Вселенной — теории инфляции.

Почему люди верят в паранормальные явления, как научить машину играть в го и насколько общительны бездомные собаки? Выбирайте научно-популярные лекции себе по вкусу и узнаете обо всем этом.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое