01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
27 сентября

Лучшее за день. 27 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Как шоколад помогает от депрессии, откуда в Арктике ледникового периода оазис длиной в сотни километров, что помогает бобовым общаться с симбиотическими бактериями и как физики увидели «песнь» пламени, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что лучше помогает от депрессии — шоколадка или Золофт? Рубрика «Чем нас лечат» поможет разобраться.

Обычно мы представляем оазис как райский уголок посреди жаркой пустыни с озерцом чистой воды. Такой же оазис, по словам ученых, существовал и во время ледникового периода, в течение целых пяти тысяч лет. Только вместо пустыни были ледяные пространства Арктики.

На поверхности спутника Марса Деймоса образуется пылевая плазма. Она будет мешать спускаемым аппаратам, которые потенциально могут садиться на него.

Бобовые давно вступили в симбиоз с клубеньковыми бактериями, которые помогают растениям выживать на бедных азотом почвах. Ученые нашли «посредника», который помогает растению общаться с этими союзниками и регулировать уровень азота.

«Песнь льда и пламени» написал Джордж Мартин, а мы все увидели на HBO, а вот «песнь» пламени в плазме на уровне отдельных частиц смогли рассмотреть физики из МГТУ имени Баумана.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое