01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
3 октября

Hayabusa сбросила третий зонд на поверхность астероида

Компьютерная модель MASCOT на поверхности астероида
DLR - Institute of Space Systems

Японская космическая станция Hayabusa-2 приступила к процессу спуска третьего зонда на поверхность астероида Рюгу. Посадка малых аппаратов MINERVA-Ⅱ1 в сентябре прошла успешно, теперь на космическое тело высаживается зонд MASCOT. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте зонда.

Hayabusa-2 прибыла к астероиду Рюгу после путешествия, занявшего три с половиной года. 21 сентября была успешно проведена высадка зондов MINERVA-Ⅱ1, которые уже прислали фотографии с поверхности астероида. Эти аппараты не были оснащены большим количеством научного оборудования и предназначались для тестирования новых технологий.

Теперь настала очередь зонда MASCOT (Mobile Asteroid Surface Scout — «мобильный исследователь поверхности астероида»). Он разработан совместно немецкими и французскими учеными, оборудован камерой, приборами для измерения разности дневных и ночных температур, датчиками магнитного поля и инфракрасным микроскопом, который позволит исследовать минеральный состав пород и искать следы органических молекул.

Как и MINERVA-Ⅱ1, MASCOT способен перемещаться по поверхности прыжками благодаря небольшой гравитации астероида. Заряда батарей MASCOT хватит на 16 часов работы. За это время он должен успеть изучить поверхность в нескольких местах, после чего он отключится. Сама миссия Hayabusa-2 должна увенчаться сбором материала астероида и доставкой его на Землю в конце 2019 года.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое