01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Медицина
3 октября

Лучшее за день. 3 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Почему после объявления имен лауреатов Нобелевской премии по химии некоторые ученые сказали, что премию по химии в этом году решили не присуждать, как тропические актинии могут помочь бороться с болезнью Альцгеймера и что сделали ученые, чтобы вылечить остеосаркому бедренной кости собаки, расскажет ночной дайджест лучших материалов.

Нобелевскую премию по химии вручат Фрэнсис Арнольд, Джорджу Смиту и Грегу Уинтеру. Ученые получат награду за «направленную эволюцию ферментов» и «метод фагового дисплея для пептидов и антител». Почему же некоторые ученые заявили, что в этом году премию по химии решили не присуждать? Потому что лауреаты — молекулярные биологи.

Оказывается, ленивцы не ведут себя как млекопитающие, рептилии или птицы с точки зрения реакции метаболизма на температуру. Что в них уникального? Читайте в нашей новости.

Актинии вида Heteractis magnifica способны помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Эти морские организмы содержат нейропротекторные вещества — пептиды, замедляющие воспалительный процесс и разрушение клеточных нейронов.

Ученые спасли больную остеосаркомой бедренной кости собаку, вживив ей биомиметический гибридный протез из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и титанового сплава. Через несколько дней животное снова смогло ходить, и, по прогнозам, в скором времени подвижность восстановится полностью.

Японская космическая станция Hayabusa-2 приступила к процессу спуска третьего зонда на поверхность астероида Рюгу. Зонд сообщил об этом в своем Twitter.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое