01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
4 октября

Частный акселератор проинвестирует наукоемкие стартапы на ранней стадии

everything possible/Getty Images

Частный фонд AngelTurbo открывает прием заявок на раннее финансирование и акселерацию наукоемких стартапов. Победителей отбора ждет до 1,5 млн рублей на развитие проекта, рабочее пространство в Москве и отлаженная система подготовки к прохождению в ведущие американские акселераторы (Y Combinator, Techstars, AngelPad). Начинающих предпринимателей познакомят с ключевыми венчурными инвесторами из США и Европы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию Indicator.Ru пресс-релизе.

Главная особенность программы акселерации AngelTurbo — это ориентация на проекты самых ранних стадий. В фонде не ожидают, что у участников уже будет готовый продукт и первые клиенты. Получить инвестиции смогут даже проекты на уровне идеи. В этом случае на первый план выйдут достигнутые научные результаты, наличие сильного научного руководителя с именем за рубежом. Если же проект из сферы IT — опытная и квалифицированная команда.

Прием заявок стартовал 15 сентября и продлится до 31 октября 2018 года.

«Есть несколько важных составляющих, отсутствие которых не дает российским стартаперам привлечь иностранные инвестиции. Это незнание критериев отбора проектов западными инвесторами, отсутствие готовой к сделке структуры компании, пробелы в необходимых навыках презентации проектов, слабый английский. Как показывает практика, это главные камни преткновения. И наша задача не только дать начинающим предпринимателям денег, но и научить, как обойти эти препятствия и "продать себя" крупному венчурному инвестору с возможной последующей релокацией бизнеса», — заявляет Андрей Бабочкин, партнер AngelTurbo, директор по развитию ПАО «Трубная металлургическая компания».

Цель AngelTurbo — развитие проектов от идеи до инвестиций seed- и A-раундов за рубежом. Организаторы придерживаются калифорнийского подхода: pre-seed инвестиции, которые позволят командам сосредоточиться на доработке и развитии своих проектов, юридическая помощь в получении патентов и регистрации фирм, услуги пиарщиков и дизайнеров.

«Многие стартаперы в России не имеют возможности отказаться от основного источника заработка и полностью посвятить себя проекту, тем более если речь идет о молодых ученых, — поясняет программный директор AngelTurbo Леонид Кузнецов. — В таких условиях трудно развивать стартап, погрузиться в специфику работы западных акселераторов и венчурных фондов. Пройти этот путь в одиночку удается немногим. Вдвойне труднее наукоемким проектам на ранней стадии. Поэтому мы обеспечиваем участников ресурсами и поддержкой. Наши условия финансирования крайне демократичны и призваны помочь основателям уделить максимум времени своему продукту».

AngelTurbo интересны проекты различных направлений: биомедицина, информационные технологии, электроника, финансовые технологии, машинное обучение, искусственный интеллект, химические технологии, материаловедение, энергетика. Однако предпочтение будет отдано сложным и наукоемким концепциям с видимым горизонтом достижения минимально жизнеспособного продукта или значимых научных результатов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое