01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
4 октября

Лучшее за день. 4 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Может ли реликтовое растение защитить мозг от старения и повреждений, когда удастся получить окончательные доказательства существования экзолуны и как защитить окружающую среду — и нас с вами — от утечек ядовитого метанола, расскажет ночной дайджест лучших материалов Indicator.Ru.

Почему гинкго так называется, какие вещества содержит его экстракт, из какой части растения делают БАДы, стоит ли доверять реликтовому растению защиту своего мозга от нарушений и старения и предотвратит ли он сердечно-сосудистые и другие заболевания? Рассказываем в рубрике «Чем нас лечат».

Самки рыбок гуппи, как и представители многих других видов, спариваются с несколькими самцами, однако выяснилось, что они могут сами определять, кто именно оплодотворит икру.

Астрономы впервые зафиксировали сигналы, характерные для экзолуны — спутника планеты у другой звезды. Сделать окончательный вывод о существовании экзолуны помогут наблюдения следующего затмения в этой системе. Оно состоится в мае 2019 года.

Ежегодно производство ядовитого метилового спирта в России растет на 10% и сейчас составляет около четырех миллионов тонн в год. Чтобы промыть перевозящие метанол цистерны требуется около восьми миллионов тонн воды, которая затем просто сливается в землю и загрязняет почву и воду. Ученые придумали материал, который может стать основой для защитных промышленных фильтров и устройств для нейтрализации утечек метанола.

Исследователи впервые зарегистрировали нервный импульс у червя-нематоды. Оказалось, что один нейрон червя, задействованный в обонянии, все-таки демонстрирует потенциалы действия.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое