01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
4 октября

Путин снял с человечества ответственность за глобальное потепление

Выступление Президента РФ Владимира Путина в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя»
Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин признал способность человеческой цивилизации влиять на климат Земли, но назвал степень этого воздействия незначительной. По его мнению, главными причинами «могут быть изменения глобального характера», такие как «космические изменения» и «какие-то невидимые для нас сдвиги в галактике». Об этом он сообщил в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя». Расшифровка выступления доступна на официальном сайте президента.

«Действительно, мы наблюдаем, видимо, глобальное потепление, только не понятны причины этого потепления, ведь ответа до сих пор нет. И так называемые антропогенные выбросы, скорее всего, не основная причина этого потепления. Это могут быть изменения глобального характера, космические изменения, сдвиги какие-то, невидимые для нас, в галактике, — и все, мы даже не понимаем, что происходит. Наверное, антропогенные выбросы как-то влияют, но, судя по мнению многих специалистов, незначительным образом влияют», — сказал президент.

Также президент обратил внимание на важность экологически чистых видов добычи энергии: «Конечно, нужно переходить, и мы делаем это в России, тоже присоединяемся к лучшим международным практикам так называемым, ресурсосберегающим технологиям, которые оказывают наименьшее влияние на окружающую среду, и мы, безусловно, будем и дальше в этом направлении двигаться».

Отвечая на вопрос о снижении выбросов, Путин в очередной раз заявил о приверженности России принятым в рамках Парижских соглашений обязательствам. «Мы все исполнили по первому этапу Киотских соглашений, сейчас на смену Киотским соглашениям приходят Парижские, — отметил Путин. — Мы взяли на себя все необходимые обязательства и будем строго их придерживаться».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое