01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
9 октября

Лучшее за день. 9 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Как Везувий мог вскипятить мозги своим жертвам, почему много спать так же плохо, как спать мало, какую научную статью написал Дмитрий Медведев и как СССР проиграл в компьютерной гонке, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Дмитрий Медведев опубликовал научную статью, в которой объяснил, в частности, зачем нужно увеличивать пенсионный возраст.

Поправки, запрещающие рекламировать услуги по написанию заказных диссертаций, уверенно проходят уже второе чтение в Госдуме. Ждем третьего!

Везувий во время своего самого известного и самого крупного извержения мог вскипятить мозг своим жертвам настолько, что у них взрывались черепа. Такую гипотезу выдвинули ученые.

Недавно были опубликованы результаты эксперимента, в ходе которого ученые писали псевдонаучные статьи и рассылали их в разные журналы с тем, чтобы проверить, примут их или нет. Философ и социальный антрополог Михаил Немцев комментирует, почему эксперимент закончился раньше, чем нужно, и почему он не смог дискредитировать гендерные исследования.

Все знали, что спать мало — плохо. Теперь мы знаем, что и слишком много спать тоже не очень.

Выбирая между тем, на кого равняться в компьютерной гонке, советские инженеры выбрали не ту сторону и поэтому безнадежно отстали в соревновании с ведущими западными державами. Как это было, читайте в нашем материале.

Астрофизическая модель показала, что на поверхности Европы может находиться лес ледяных шипов высотой до 15 метров. Не так-то легко будет посадить на спутник Юпитера космический аппарат.

Ученые объяснили аномальное поведение «очень грязных» сверхпроводников.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое