01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
11 октября

Лучшее за день. 11 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Что случилось с космическим кораблем «Союз», какая молекула вызывает рассеянный склероз, о чем была последняя статья Стивена Хокинга и как один опенок может весить 400 тонн, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Во время полета космического корабля «Союз» к МКС случилась авария. К счастью, все закончилось относительно хорошо. Разве что главу Роскосмоса исключили из антинаркотического комитета.

Ученые нашли молекулу, которая при рассеянном склерозе провоцирует иммунную систему организма воспринимать свою же собственную нервную систему как угрозу и атаковать ее.

Один из крупнейших организмов на Земле, опенок толстоногий, оказался в четыре раза больше.

Опубликована последняя статья, над которой работал Стивен Хокинг. Ему так и не удалось разрешить в ней свой же парадокс.

Помогает ли порошок ТераФлю или можно обойтись дешевым парацетамолом? Разбираемся в рубрике «Чем нас лечат».

Ученые смогли измерить вязкость внутриклеточной жидкости, не повредив саму клетку. Оказалось, что эта жидкость в 30 000 000 раз более вязкая, чем вода.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков рассказал о нацпроекте «Наука», новой системе аккредитации вузов, надбавках аспирантов и бюджетных местах в вузах. А мы все это записали в один репортаж.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое