01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
11 октября

«Союз» с космонавтами на борту потерпел аварию

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» после старта
Алексей Филиппов/РИА Новости

При запуске российского космического корабля «Союз МС-10» с двумя космонавтами на борту произошла авария. Экипажу удалось спастись благодаря аварийной системе эвакуации. Об этом сообщает РИА Новости.

11 октября в 11:40 по московскому времени с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-10», который должен был доставить российского космонавта Алексея Овчинина и его американского коллегу Ника Хейга к Международной космической станции. Во время работы второй ступени ракеты на 119-й секунде полета произошло аварийное отключение двигателей. Экипаж воспользовался аварийной системой эвакуации. Капсула с людьми приземлилась в Казахстане. По сообщениям информагентств, Овчинин и Хейг чувствуют себя хорошо.

Овчинин вместе с находящимся на МКС Сергеем Прокопьевым в середине ноября должны были выйти в открытый космос и осмотреть корабль «Союз МС-09» снаружи. Это запланировали для того, чтобы определить причины появления дыры в корпусе корабля, из-за которой на МКС произошла утечка воздуха.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое