01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
12 октября

Робота из Boston Dynamics научили паркуру

Робот Atlas перепрыгивает препятствия
BostonDynamics/YouTube

Разработанный в Boston Dynamics робот Atlas научился преодолевать различные препятствия и прыгать на приподнятые над поверхностью платформы подобно людям, занимающимся паркуром. Компания опубликовала видео с прыжками робота на своем YouTube-канале.

Среди всех роботов, которые разрабатывает Boston Dynamics, Atlas наиболее похож на человека. Благодаря множеству датчиков он может двигаться по неровной поверхности и не падать. Сейчас Atlas может сам вставать после падения, бегать, балансировать на узкой перекладине, убираться, запускать бумажные самолетики и заниматься карате.

На новом видеоролике видно, как Atlas бежит, перескакивая бревно и запрыгивая на платформы на своем пути, словно занимаясь паркуром. Управляющая роботом программа распределяет энергию и силу в нужные участки тела, и это позволяет Atlas’у перепрыгивать помехи на пути и подниматься по платформам высотой до 40 см без потери темпа. «Atlas использует сенсоры, чтобы определить свое местоположение по ориентирам, а затем точно запрыгнуть на поверхность», — цитирует Daily Mail разработчиков из Boston Dynamics.

Atlas впервые был представлен публике 11 июля 2013 года. Рост робота составляет 1,5 метра, масса — 75 килограммов. Atlas’а разработали для помощи экстренным службам в проведении поисковых и спасательных операций, и новые навыки позволяют приблизить момент его выхода на работу. Компания Boston Dynamics была основана в 1992 году в Массачусетсе. Она стала широко известна после разработки предназначенного для военных робота Big Dog.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое