01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
16 октября

Глава сети технопарков «Кванториум» стала заместителем министра просвещения

Генеральный директор государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования» Марина Ракова
Михаил Почуев/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Марину Ракову заместителем министра просвещения РФ. Ранее она занималась федеральной сетью детских технопарков «Кванториум». Распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Марина Ракова — генеральный директор государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования». Она занимается проектами, связанными с дополнительным образованием школьников, в частности развитием сети детских технопарков «Кванториум». Она родилась в Алтайском крае, закончила МГТУ имени Н.Э. Баумана и Алтайскую академию экономики и права. Во время учебы в МГТУ Ракова проходила практику в рамках программы «Шаг в будущее», которая направлена на выявление одаренных детей. В 2014 году она направила в Агентство стратегических инициатив проект «Новая модель дополнительного образования детей», который предусматривал создание сети детских технопарков; в 2015 году его одобрил наблюдательный совет организации и в том же году первые «Кванториумы» уже начали открываться в России. Кроме того, Ракова входит в состав проектного комитета нацпроекта «Образование».

Чем будет заниматься Ракова в министерстве, пока неизвестно. Она стала пятым заместителем министра просвещения Ольги Васильевой. Остальные заместители — это статс-секретарь Павел Зенькович, Ирина Потехина, Татьяна Синюгина и Андрей Николаев.

Министерство просвещения Российской Федерации было образовано в мае 2018 года, после того как существовавшее ранее Министерство образования и науки разделилось на два ведомства. Возглавила новое министерство Ольга Васильева, которая ранее была главой Минобрнауки. Также из состава Минобрнауки выделилось Министерство науки и высшего образования, которое унаследовало его краткое наименование. Его главой стал Михаил Котюков, который ранее руководил Федеральным агентством научных организаций (ФАНО). Министерство просвещения отвечает за общее, среднее профессиональное и соответствующее ему дополнительное профессиональное образование.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое