01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
1 ноября

Директора Курчатовского института уволили почти спустя год после назначения

Бывший директора Курчатовского института Денис Минкин
Павел Львов/РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уволил Дениса Минкина с должности директора Курчатовского института. Его назначили на эту должность немногим менее года назад — 16 ноября 2017 года. Распоряжение главы правительства опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В документе говорится, что Дениса Минкина освобождают от должности «по его просьбе». Временно исполняющим обязанности директора будет первый заместитель директора института по научной работе Александр Благов.

Новый исполняющий обязанности директора института окончил физический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова в 1999 году. Кандидатскую диссертацию он защитил в Институте кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН. В 2011 году был удостоен Премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за разработку научных основ создания перестраиваемой рентгеновской оптики для нового класса исследовательских приборов».

До Дениса Минкина директором Курчатовского института был Виктор Ильгисонис — он занимал этот пост с 2015 по 2017 годы. Ранее — c 2005 по 2015 годы — директором был Михаил Ковальчук, ныне он занимает должность президента института.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое