01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
5 декабря

Лучшее за день. 5 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Как врачам удалось пересадить матку от мертвого донора, сколько «грязного» пластика в морских черепахах, как ошибка помогла проверить общую теорию относительности и как космическая жидкость с отрицательной массой объясняет существование темной энергии и темной материи, расскажет ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Медики впервые смогли пересадить матку от мертвого донора. И женщина, которой орган пересадили, смогла родить!

Во всех семи существующих на сегодняшний день видах морских черепах ученые нашли частицы микропластика. Это тревожный звонок, в очередной раз говорящий о том, что нужно гораздо тщательнее следить за загрязнением Мирового океана.

Даже ошибки иногда приносят пользу: например, круговые, а не эллиптические, как надо было, орбиты запущенных в 2014 году спутников помогли физикам поставить новый рекорд точности в проверке общей теории относительности.

Как глава государства и эксперты из РАН и руководства вузов предлагают изменять финансирование российской науки, какие черты новая система может взять от грантовой схемы финансирования, а какие — от распределения госзадания, рассказываем в нашем материале.

Британский астроном смог объяснить существование темной материи и темной энергии за счет космической жидкости с отрицательной массой.

Бактерии могут лишаться клеточной стенки из-за стресса. Это открытие поможет объяснить, как они скрываются внутри нашего организма от иммунной системы.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое