01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
13 декабря 2018

Лучшее за день. 13 декабря

Pixabay/Indicator.Ru

Какого размера были домашние кошки викингов, как выглядел австралийский сумчатый лев и действительно ли на Марсе исчез метан? Об этом и других новостях науки читайте в нашем ночном дайджесте.

Ученые оценили эффективность различных методик отбора образцов древесины для датировки и изучения климата прошлого и пришли к выводу, что лучше всего анализировать и спилы деревьев, и буровые образцы.

Палеонтологи впервые проанализировали останки всего скелета Thylacoleo carnifex — вымершего вида сумчатых львов, крупнейшего хищного млекопитающего в Австралии в позднем плейстоцене. Его рост в холке достигал 70 сантиметров, а масса — 100 килограммов. О том, как выглядел лев, читайте в нашей новости.

Археологи сравнили размеры домашних кошек в Дании со времен Римской империи до настоящего момента и сделали вывод, что со времен викингов эти животные стали больше в среднем на 18%.

В 2004 году астрономы зафиксировали следы метана в атмосфере Марса, а сейчас прибор NOMAD на борту аппарата ExoMars Trace Gas Orbiter, чувствительность которого примерно в тысячу раз выше прежних приборов, не смог обнаружить присутствие газа. Правда, ученые не считают, что результат противоречит их наблюдениям. Их гипотеза состоит том, что газ выделяется из-под поверхности планеты, а не формируется в космосе из вещества пыли Солнечной системы, и со временем данные разных исследований придут в соответствие.

Биологи определили роль интерлейкина-6 в развитии аллергической астмы — теперь эта молекула может стать новой мишенью для лечения этой болезни.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Обсуждаемое