01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
27 декабря 2018

Медалистам международных олимпиад и их тренерам будут выплачивать миллионы рублей

Science Olympiad/Flickr

Начиная с 2018 года победителям международных олимпиад и их тренерам будут выплачивать специальные премии Президента Российской Федерации. Об этом говорится в списке поручений правительству, который Владимир Путин утвердил на этой неделе. Документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Согласно поручению президента, для обладателей золотых медалей новая премия составит миллион рублей, серебряных — 500 тысяч, бронзовых — 400 тысяч. Поощрение достанется и тренерам: каждому из них выплатят столько же, сколько получит их воспитанник, занявший наиболее высокое место на олимпиаде, то есть за золотую медаль школьника каждый из тренеров получит по миллиону рублей.

Правительство РФ должно подготовить проект указа о новой премии к 1 февраля 2019 года. Она будет вручаться за 2018-й и последующие годы. Выплачивать премии и освещать их присуждение будет образовательный фонд «Талант и успех». Также из документа следует, что правительство определит «направления и механизмы целевого использования» премии. «В первую очередь эти средства должны использоваться для удовлетворения образовательных потребностей, обеспечения отдыха и оздоровления указанных лиц, а также для обеспечения иных нужд, связанных с их развитием и самореализацией», — говорится в поручении.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое