01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
21 января

Лучшее за день. 21 января

Как испаряются черные дыры, станет ли патриарх Кирилл почетным профессором РАН, какое предсказание Ландау сбылось и как защитить авторские права с помощью блокчейна, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Стивен Хокинг предсказывал возможность «испарения» черных дыр. Впервые явление, подобное этому, удалось увидеть в оптической имитации черных дыр.

В пресс-службе РАН заявили, что на заседании президиума не будет рассматриваться вопрос о присуждении звания почетного профессора РАН патриарху Кириллу.

Лев Давидович Ландау предсказывал существование отрицательной емкости у конденсаторов: при уменьшении напряжения она возрастает. Физики впервые зафиксировали это явление.

У людей и приматов отличается не только аппаратная составляющая – анатомия, – но и программное обеспечение – пути передачи сигналов между нейронами.

Проект Сибирского федерального университета победил на тендере по созданию «цифровой платформы обмена знаниями и управления авторскими правами». Он реализуется на основе блокчейна. О перспективах и трудностях проекта рассказал его глава Руслан Барышев.

Будущее наступило: изобретены нанороботы, которые могут перемещаться по кровеносным сосудам и «ремонтировать» поврежденные ткани и клетки.

Трансплантация кала помогает не только от заболевания кишечника, но может также спасти от рака и болезни Альцгеймера. Только вот надо найти подходящего донора. И ученые выяснили, как это сделать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое