01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
14 февраля

Задержан замглавы Сибирского отделения РАН

Иван Благодырь
Валерий Шарифулин/ТАСС

Представители правоохранительных органов задержали заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии наук по организационному развитию Ивана Благодыря, который также отвечал за управление имуществом организации. Он конвоирован во Владивосток, где ранее занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока, а также исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Об этом сообщает ТАСС.

Задержание прошло в Новосибирске в рамках расследования, проводимого правоохранительными органами Приморья. В 2012–2013 годах Благодырь занимал пост замминистра по развитию Дальнего Востока. В мае 2013 года стало известно, что он стал самым богатым замминистра по развитию: его доход за 2012 год составил 11,9 миллионов рублей.

Ситуацию прокомментировал глава Сибирского отделения РАН Валентин Пармон. «В Новосибирске я полтора года с ним работаю и ни одного замечания не могу высказать, — сказал академик. — С нашей стороны ни у кого нет никаких претензий. Он был на своем месте, знал Академгородок, и то, что он делал, полностью соответствует тому, что мы хотим видеть».

Зампредом Сибирского отделения РАН Благодырь стал в ноябре 2017 года, также он занимался развитием проекта «Академгородок 2.0» в Новосибирске. Также в течение многих лет он работал в структурах РАО «ЕЭС России».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое