01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
18 февраля

Лучшее за день. 18 февраля

Почему вымерла самая большая акула на Земле, как проверить подлинность Туринской плащаницы, зачем связывать алмаз с мирамистином и что сможет делать улучшенная обсерватория LIGO, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Вымирание мегалодона — самой большой акулы из когда-либо существовавших на Земле — связали с появлением современной белой акулы, которая начала конкурировать с ним за пищу.

Чтобы проверить подлинность Туринской плащаницы, исследователи предприняли очередной эксперимент. На этот раз они сымитировали распятие на кресте с несколькими реальными людьми.

Препарат мирамистин смешали с наноалмазами, чтобы проверить их адсорбционную способность. В будущем эти структуры проверят и с использованием других лекарств.

Обсерваторию LIGO улучшат и она сможет регистрировать по одному слиянию космических объектов в день.

О создании источника тока для квантового компьютера, а также о перспективах России в этой области рассказал Indicator.Ru проректор Новосибирского государственного технического университета по научной работе Алексей Вострецов.

Обнаруженный на полуострове Гибралтар след ноги может сдвинуть дату исчезновения неандертальцев примерно на 11 тысяч лет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое