01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
25 марта

Основная установка Фабрики сверхтяжелых элементов будет запущена сегодня

pressdubna.ru

Основная установка Фабрики сверхтяжелых элементов Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ), находящегося в Дубне, будет запущена сегодня, 25 марта. Она позволит создать еще более тяжелые атомные ядра. Об этом сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

Фабрика сверхтяжелых элементов представляет собой циклотрон ДЦ-280 — основной ускоритель, позволяющий получать пучки частиц с высокой энергией и добиваться столкновения между ними и ядрами атомов для получения новых элементов. Сама установка была готова еще в конце прошлого года, а все это время на ней проходили тестовые эксперименты. Сегодня же состоится ее полноценное представление и введение в строй.

«Первые эксперименты на новом ускорительном комплексе запланированы на второй квартал 2019 года. Программа экспериментов будет выполняться в сотрудничестве с учеными США, стран Евросоюза, Японии и Китая», — отметили в министерстве.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое