01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
4 апреля

Команда МГУ победила в чемпионате мира по программированию ICPC 2019

Команда студентов из МГУ заняла первое место на Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC, которая проходила в Порту. Также две бронзовые медали выиграли студенты НИУ ВШЭ и МФТИ. Трансляцию церемонии награждения победителей можно посмотреть на YouTube.

В состав команды МГУ под названием «Red Panda» входят студент 4 курса механико-математического факультета Михаил Ипатов и третьекурсники факультета ВМК Григорий Резников и Владислав Макеев. Михаил Ипатов и Владислав Макеев также учились в СУНЦ МГУ. Подготовкой команды к олимпиаде занимались заведующая кафедрой информатики СУНЦ МГУ Елена Владимировна Андреева и молодые преподаватели факультета ВМК.

Международная студенческая олимпиада по программированию ACM (ACM International Collegiate Programming Competition) проводится ежегодно с 1977 года. До 1989 года в олимпиаде преимущественно участвовали команды из США и Канады. Затем, в 1999 году, событие стало по-настоящему международным и стало проводиться в разных странах мира. В соревновании принимают участие команды из трех студентов не старше 24 лет.

Серебрянные медали в этом году выиграли команды Политехнического университета им. Ким Чхэка (КНДР), Сеульского национального университета (Республика Корея), Вроцлавского университета (Польша) и Национального университета Тайваня. Бронзовые медали получили команды из Китайского университета Гонконга, Высшей школы экономики, Московского физико-технического института и Технологического университета имени Шарифа (Иран).

В 2020 году ACM ICPC пройдет в Москве, а организатором события будет МФТИ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое