01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
13 мая

В селах наблюдается самое высокое количество людей с ожирением

FFBat/Flickr/Indicator.Ru

Сотрудники Международной коллаборации по факторам риска выяснили, что вклад сельских районов в «глобальное ожирение» намного выше вклада городских. Об этом ученые рассказали в статье журнала Nature.

Глобальный рост распространенности ожирения ранее рассматривался как исключительно городская проблема. Тем не менее доказательства этого были основаны главным образом на расчетах индекса массы тела (ИМТ) — наиболее часто используемого инструмента для измерения избыточной массы тела и ожирения — на момент исследования. Динамика изменения ИМТ в городских и сельских районах отдельно не исследовалась.

Все предыдущие исследования по тенденциям ИМТ основывались на ограниченных данных и были сосредоточены на странах со средним или высоким доходом. Из-за ограниченности выборки предыдущие исследования показывали недостоверные результаты, говорящие о том, что в городских районах стран ожирение наблюдается чаще и в больших масштабах.

Сотрудники Международной коллаборации по факторам риска объединяют последние данные почти всех стран для всестороннего изучения глобальных тенденций изменения ИМТ.

Результаты показывают, что уровни избыточного веса и ожирения выше в сельских районах, чем в городских, во всех странах с высоким уровнем дохода. Данные также свидетельствуют о том, что темпы изменения ИМТ во многих странах с высоким уровнем дохода таковы, что уровни избыточного веса и ожирения в сельских районах скоро сравняются, если не превысят уровни в городских районах. Голод, истощение и отставание в росте в селах быстро сменяются избыточным весом и ожирением в большинстве регионов мира, за исключением стран Африки к югу от Сахары, Южной Азии и небольшого числа стран в других регионах.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое