01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Математика и Computer Science
22 мая

Лучшее за день. 22 мая

Что из себя представляет технология figshare, как приблизиться к доказательству одной из «задач тысячелетия» и как вмешаться в процесс старения нематод, расскажет наш ночной дайджест.

Создатель технологии хранения и индексации научных данных figshare Марк Ханнел рассказал о возможности ее использования российскими учеными, открытой науке и обмене данными.

Исследователи решили проблему критерия Поля — Дженсена для каждой степени d≥1 и больших сдвигов переменной n, который был разработан для подтверждения гипотезы Римана. Результаты приблизили ученых к доказательству одной из семи «задач тысячелетия».

Ученым удалось доказать, что клетки, содержащие пигменты, сохраняются в окаменелостях. Благодаря этому удалось восстановить облик ископаемой мыши.

Команда российских и немецких астрономов обнаружила в созвездии Кассиопеи звезду, которую породило слияние двух крупных белых карликов. Это первый случай обнаружения подобного объекта. Однако через несколько тысяч лет эволюция светила может закончиться взрывом.

Исследователи из России и США проанализировали большие данные о работе генов червей и выяснили, что старение нематод — это частично запрограммированный процесс, в который можно вмешаться с помощью лекарств.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое