01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Сельское хозяйство
27 мая

Лучшее за день. 27 мая

Indicator.Ru

Как на заседании Президиума РАН принимали новое «положение», а приняли «порядок», как появилось яблоко, которое мы знаем, и кто борется в организме с гельминтозами, расскажет наш ночной дайджест.

На какую законодательную базу опирается новое Положении о научном и научно-методическом руководстве РАН, чем, по мнению Правительства РФ, отличается научно-методическое руководство от научно-организационного, а экспертиза – от экспертной оценки, что ждет организации с отрицательной оценкой, только ли вузы теперь может оценивать академия и что будет, если на работу экспертов денег не хватит, читайте в нашем материале.

Археолог Института Макса Планка в Йене совместил археологические находки с историческими, палеонтологическими и генетическими данными и получил завершенную историю формирования домашней яблони, начиная с миоцена.

Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга заставили макрофаги синтезировать флуоресцентный белок и выявили их роль в борьбе с возбудителем легочной инфекции кишечной аскаридой.

В ходе запуска с космодрома Плесецк в корпус ракеты «Союз-2.1б» со спутником системы навигации «Глонасс-М» на борту попал разряд молнии.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое