01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Технические науки
30 мая

Подведены итоги конкурса научных проектов президиума РАН

Вице-президент РАН Юрий Балега и глава Минобрнауки Михаил Котюков (на заднем плане)
Виктор Васенин/ТАСС

Президиум РАН и Минобрнауки подвели итоги конкурса крупных проектов по проведению фундаментальных научных исследований по приоритетным направлениям. Протокол заседания комиссии по конкурсному отбору опубликован на сайте Министерства науки и высшего образования.

Победителями были объявлены 25 проектов, каждый из которых получит финансирование в размере до 100 млн рублей. Больше всего денег было выделено заявке по направлению «Современные проблемы персонифицированной высокотехнологичной медицины» — 98,1 млн рублей на 2019 год. Гранты на 98, 90 и 85 млн рублей получили соответственно проекты Дальневосточного, Сибирского и Уральского отделений РАН.

Проектами-победителями комиссия считала заявки, набравшие 100 баллов — максимум — по результатам экспертизы. По окончании конкурса комиссия предложила Минобрнауки также найти финансирование для заявок, которые при экспертной оценке набрали свыше 90 баллов. Таких проектов оказалось 15.

Напомним, что срок подачи заявок на конкурс составлял всего неделю — с 17 по 24 апреля 2019 года. Профсоюз РАН предложил либо отменить конкурс и затем объявить новый, либо продлить сроки подачи заявок. Вице-президент РАН Юрий Балега заявил, что конкурс отменять не намерен, и пообещал, что в конце мая-начале июня будет объявлен новый конкурс научно-исследовательских проектов, победители которого получат гранты в размере 300 млн рублей сроком на три года.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое