01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Химия и науки о материалах
10 июня

Лучшее за день. 10 июня

Indicator.Ru

Что больше всего читали в «Киберленинке» в мае, как приостановить развитие диабета и могут ли кислоты диссоциировать в космосе, расскажет наш ночной дайджест.

В российской науке как в капле воды отражаются проблемы, волнующие российское общество, которое смотрит в эту каплю, в ведь публикуется достаточно исследований, которые интересны не только узким специалистам. В майском чарте самых читаемых статей, размещенных в «КиберЛенинке», — о доверии к российскому телевидении, фашизации образа врага и сущности актов извинения в русском языке.

В ходе специального брифинга помощник президента РФ Андрей Фурсенко и советник президента Владимир Толстой объявили лауреатов Государственной премии Российской Федерации 2018 года за выдающиеся достижения в области науки и технологий.

Команда немецких и голландским исследователей обнаружила, что при близких к абсолютному нолю температурах кислоты могут не отдавать протон основаниям. Процесс зависит от порядка взаимодействия реагентов и должен быть учтен при исследованиях химических реакций в открытом космосе.

Международная группа ученых, включающая представителей КГУ и Сколтеха, выяснила, что ионные жидкости проводят электрический ток посредством своеобразной «эстафеты», в которой «палочкой» выступает заряд.

Группа ученых из НИТУ «МИСиС» и Университета ИТМО сконструировала экспериментальный прототип устройства на основе галогенидного перовскита, способного работать как в качестве солнечной батареи, так и светодиода. В перспективе такие элементы-«хамелеоны» могут стать основой автономных городских LED-экранов.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско доказали, что внутривенное введение в течение двух недель препарата на основе антител приостанавливает развитие диабета I типа на два года.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое