01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
11 июня

Лучшее за день. 11 июня

Indicator.Ru

Было ли известно о недостатках реактора Чернобыльской АЭС, что ждет преподавателей «старой школы», и что может быть темной материей, расскажет наш ночной дайджест.

Являются ли гуманитарные науки науками, как проходят «бинарные семинары» и что ждет преподавателей «старой школы», в интервью Indicator.Ru рассказал директор Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ, доктор философских наук, член редколлегии журнала «Логос» Игорь Чубаров.

В чем соврали создатели сериала «Чернобыль», сколько погибло людей в результате катастрофы и кто в действительности выбрасывает в экосистему больше радионуклидов, в своей колонке рассказал журналист Александр Березин.

Группа исследователей из Королевских ботанических садов в Великобритании и Стокгольмского университета обнаружила, что вымирание растений за последние два с половиной века было более обширным, чем предполагали предыдущие оценки.

Два физика-теоретика из Калифорнийского университета в Дэвисе предложили нового кандидата на звание темной материи и придумали способ ее обнаружения.

Исследование команды американских ученых показало, что накопление токсичных газов в атмосферах большинства экзопланет делает их непригодными для появления «сложной» жизни.

Команда американских исследователей разработала программное обеспечение, которое позволяет составлять индивидуальный график приема содержащих кофеин напитков для поддержания максимальной эффективности человека.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое