01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Астрономия
13 июня

Лучшее за день. 13 июня

Indicator.Ru

Почему FDA не одобряет Изопринозин, как найти холодный квазар и через сколько лет ждать сверхвспышки на Солнце, поведает дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Можно ли сделать оружие против вирусов из производного азотистого основания и стоит ли принимать на ура повышение уровня уратов, рассказываем в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Исследователи из Университета Колорадо выяснили, что сверхвспышки, наблюдаемые ранее только на молодых и быстро вращающихся звездах, могут произойти и на медленно вращаюхся светилах, подобных Солнцу. По словам ученых, такие явления все еще считаются достаточно редкими, но есть шанс, что наша звезда может пережить одно из них в ближайшие 100 лет.

Ученые из Университета Британской Колумбии просканировали геном кишечной микрофлоры человека и обнаружили белок, который позволяет превращать кровь распространенной группы А в универсальную кровь группы 0.

В 2018 году на гражданскую науку из средств федерального бюджета РФ было выделено 420,5 млрд рублей. Впервые за пять лет этот показатель больше, чем в прошлом году.

Международная группа ученых придумала новый метод создания более интенсивного рентгеновского и гамма-излучения на основе эффекта Комптона.

Группа астрономов смогла обнаружить так называемые «холодные квазары», которые образуются в ситуации, когда галактики с квазаром, в которых преобладают холодный газ и пыль, все еще способны производить новые звезды.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое