01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Биология
14 июня

Лучшее за день. 14 июня

Indicator.Ru

Как активируется фотосинтез, чем Долгопрудный лучше Умео и что сформировалось раньше – галактики или черные дыры, – расскажет наш ночной дайджест.

Каково изучать РНК в шведской глубинке, что мешает эффективно доставлять гены в ткани человека и для чего заставлять вирусы эволюционировать, в своей колонке для Indicator.Ru рассказал старший научный сотрудник Лаборатории геномной инженерии МФТИ Дмитрий Игнатов.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде установили гены, ответственные за контроль особенностей роста и развития растительной клетки, в частности за активацию аппарата фотосинтеза.

В США скончался пациент, пересаженная фекальная микрофлора которого не была предварительно проанализирована на устойчивость к антибиотикам. Это первый летальный случай при таком методе лечения.

Астрономы получили данные, говорящие о том, что в центре галактики со вспышкой звездообразования ESO 495-21 находится сверхмассивная черная дыра. Результаты наблюдений подтверждают гипотезу о том, что черные дыры формируют галактики, а не наоборот.

Исследователи из России, Китая и Украины показали, что нанокристаллический триоксид вольфрама способен заменить барий в рентгеновских исследованиях, а также проявить себя в терапии раковых заболеваний.

Российские энтомологи составили подробный иллюстрированный определитель, благодаря которому службам защиты леса удастся отличить самого опасного вредителя ясеня в мире — ясеневую изумрудную узкотелую златку — от других похожих на нее жуков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое