01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
17 июня

Объявлен список номинантов премии «Коммуникационная лаборатория-2019»

АКСОН

Жюри премии «Коммуникационная лаборатория-2019» опубликовало итоги голосования по шорт-листу конкурса. Церемония вручения премии состоится в ходе III ежегодного Всероссийского форума научных коммуникаторов.

Премия присуждается лучшим коммуникационным департаментам российских научных организаций в пяти номинациях третий год подряд. Экспертный совет выявляет список научных и образовательных организаций с лучшими практиками в области научной коммуникации — продвижения научных новостей в СМИ и соцсетях и проведения научно-популярных мероприятий. В экспертный совет входят медийно активные ученые, научные журналисты, пиарщики институтов развития и высокотехнологичных предприятий.

В номинации «Эксперимент» за лучшие практики в сфере оффлайн-коммуникации были выделены Карельский научный центр РАН, Красноярский научный центр Сибирского отделения РАН, Сколковский институт науки и технологий, ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

В номинации «Эффект присутствия» за лучшее продвижение ученых в медиа были отмечены НИИ метрологии имени Менделеева, Институт медико-биологических проблем и Институт проблем передачи информации РАН, МГУ имени Ломоносова и Санкт-Петербургский государственный университет.

Лауреатами номинации «Сверхтекучесть» за лучшее управление собственными коммуникационными каналами стали Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Ботанический институт им. В. Л. Комарова РАН, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Сибирское отделение РАН и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

В финал номинации «Эврика!» (малый гран-при) за высокие стандарты качества коммуникационной работы небольших коммуникационных команд (1—3 человека) в научной организации прошли Институт экологии растений и животных РАН, Карельский научный центр РАН, Красноярский научный центр СО РАН, ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН и МГУ им. Ломоносова.

За победу в гран-при конкурса — номинации «Коммуникационная лаборатория года» за высокие стандарты коммуникационной работы в научной организации поборются Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Сибирское отделение РАН, Сколковский институт науки и технологий и Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое