01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Науки о Земле
17 июня

В 2019 году на Алтае начнут строить очистные сооружения для Телецкого озера

Pavel Kazachkov/Flickr
Телецкое озеро

Власти Республики Алтай в 2019 году направят 600 млн рублей на реализацию программы защиты Телецкого озера. На эти средства планируется построить очистные сооружения и водонапорные сети в прибрежных селах Иогач и Артыбаш, сообщается на сайте регионального правительства.

«В этом году республике из федерального бюджета в рамках национального проекта "Экология" выделяется более 600 млн рублей на мероприятия по региональному проекту "Сохранение уникальных водных объектов" на реабилитацию Телецкого озера и развитие прителецкой территории. Эти средства планируется направить на строительство канализационных очистных сооружений, водонапорных сетей, башен и скважин в прибрежных селах Иогач и Артыбаш», — говорится в сообщении.

По словам министра регионального развития Алтая Олега Пьянкова, проекты по строительству водопроводных сетей и скважин получили положительное заключение государственной экспертизы, определены подрядчики, с которыми заключили контракты. В ближайшее время начнутся строительные работы, которые должны быть завершены до 30 ноября 2019 года.

Отмечается, что проекты строительства канализации и очистных сооружений также получили заключение госэкспертизы, вскоре планируется объявить аукцион по выбору подрядчика.

Охраняемое ЮНЕСКО Телецкое озеро — один из крупнейших водоемов Сибири и одно из наиболее посещаемых туристами мест на Алтае. Власти региона считают, что сегодня уникальный горный водоем, по объему воды уступающий лишь Байкалу, не загрязнен. Однако уверены, что меры по его сохранению необходимы в связи с тем, что туристический поток в регион растет.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое