01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
20 июня

Ученые выявили возрастные особенности использования смартфонов

Photorama/Pixabay

Исследователи из Университета Британской Колумбии впервые изучили связи между возрастом пользователя и особенностями пользования смартфоном. Результаты наблюдений были представлены на конференции CHI по человеческому фактору в вычислительных системах 2019 года.

«Как исследователи, работающие над защитой смартфонов от несанкционированного доступа, мы должны сначала понять, как пользователи используют свои устройства. Отслеживая реальных пользователей во время их ежедневного взаимодействия с устройством, мы теперь имеем реальный опыт, который можно использовать для усиления системы безопасности устройств», — отметил руководитель исследования профессор электротехники и вычислительной техники из Университета Британской Колумбии Константин Безносов.

В исследовании приняли участие 134 добровольца в возрасте от 19 до 63 лет. В течение двух месяцев приложение, установленное на их телефонах, собирало данные о событиях блокировки и разблокировки, выборе автоматической или ручной блокировки, о том, был ли телефон заблокирован или разблокирован во время движения, и продолжительности пользовательских сессий.

Результаты показали, пожилые пользователи используют телефон реже молодых, чаще разблокируют телефон в стационарном состоянии и в большей степени полагаются на функцию автоматической блокировки. С интервалом в 10 лет в возрасте испытуемых соответствующее снижение числа пользовательских сессий падает на 25%.

При этом по мере старения мужчины чаще полагаются на автоблокировку в сравнение с женщинами. Женщины в среднем используют свой телефон дольше мужчин, однако баланс смещается с возрастом: мужчины в возрасте 50 лет регистрируют более длительные сеансы использования, чем женщины того же возраста.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое