01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
2 июля

Лучшее за день. 2 июля

Indicator.Ru

Где селится палочка Коха, что ожидает ПИК в будущем и как алгоритму различить ложь профессионалов, поведает наш ночной дайджест.

Когда по-настоящему заработает ПИК, в чем его особенности, какие существуют проблемы и как в работе нейтронного реактора намерены участвовать немецкие ученые — в нашем материале.

В чем Theranos «прокололась» перед лингвистами, как BBC врет про Трампа, а Sputnik – про шпили, как профессиональная ложь создает проблемы в медицине и может ли алгоритм видеть обман в рекламе, научных статьях и грантовых заявках — в продолжении нашего материала.

Итальянские ученые дали строгое квантово-механическое определение степени окисления.

Сибирские ученые выяснили, что палочка Коха способна жить и размножаться только в пределах фагосомы — желудка клетки-хозяина.

Специалисты, работающие на электрон-позитронном коллайдере ВЭПП-2000, впервые зафиксировали рождение семи пионов при электрон-позитронной аннигиляции.

Наблюдения спектральной камеры Keck Cosmic Web Imager (KCWI) в Обсерватории Кека на Гавайях показали, как фибриллы холодного газа спирально впадают в молодые галактики, подавая топливо для звезд.

Выпускница магистерской программы НИУ ВШЭ «Прототипирование городов будущего» Анна Будникова получила премию Outstanding Science конкурса Biodesign Challenge 2019 за исследование микокарста — нового самовосстанавливающегося материала для городской среды на основе спор грибов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое