01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Физика
6 июля

Лучшее за день. 6 июля

Indicator.Ru

Газовые гидраты, «взрывная» звезда в подарок на День Независимости и человек, разрушивший элементарность протона и нейтрона – таков наш ночной дайджест.

Как сын торговца сигар попал в теоретическую физику и как от разработки зенитных снарядов он перешел к разрушению элементарности протона и нейтрона, рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Международная группа, возглавляемая астрофизиками из Университета Мичигана и Университета Бирмингема, 12 лет собирала данные и, наконец, измерила массы галактических скоплений. Баланс массы темной материи, горячего газа и холодного вещества показал, что по мере формирования звезд количество доступного горячего газа пропорционально уменьшается.

Телескоп Hubble «поздравил» США с Днем Независимости снимком взрывающейся время от времени звезды.

Как ведут себя подводные газовые гидраты в условиях глобального потепления, узнали российские ученые. Масштабное исследование опирается на данные 44 экспедиций.

Шванновские клетки, которые миелинизируют нервные клетки периферической нервной системы, оказались не так просты, как считалось. Это поможет эффективнее лечить некоторые нервные болезни.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое