01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах
Гуманитарные науки
7 июля

Лучшее за день. 7 июля

Indicator.Ru

Металл-сегнетоэлектрик, меченая нерпа, эмбрион ската и смерть экспертизы – таков наш ночной дайджест.

Новое вещество, которое проявляет свойство как металла, так и сегнетоэлектрика, сулит революцию в электронике. Хотя и само по себе революционно.

Байкальскую нерпу пометят и будут следить за ней со спутников.

Оказывается, поведение млекопитающего можно контролировать, активируя всего несколько клеток в коре головного мозга. По крайней мере, мышек уже заставили лизать что-то.

Обычно когда исследователям нужно сделать красивую фотографию рыбки, они используют любимое модельное животное нейробиологов и биологов вообще, рыбку данио рерио. Однако на снимке, удостоенном особой отметки жюри конкурса Nikon Small World, мы видим пятикратно увеличенного эмбриона ската, запечатленного при помощи флюоресцентной стереомикроскопии.

«Мы знаем, что глютен опасен. Мы уверены, что прививки не нужны. Мы не сомневаемся, что наших детей учат неправильно. Мы знаем лучше, ведь мы — настоящие эксперты, а не эти "умники" с дипломами и научными степенями». «Смерть экспертизы» — это не просто исследование современных тенденций в обществе, но и призыв задуматься, почему так происходит и, что самое главное, к чему это может привести. Публикуем отрывок из книги.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Комментарии

Все комментарии
Обсуждаемое