01
А
Астрономия
02
Б
Биология
03
Г
Гуманитарные науки
04
М
Математика и CS
05
Мд
Медицина
06
Нз
Науки о Земле
07
С
Сельское хозяйство
08
Т
Технические науки
09
Ф
Физика
10
Х
Химия и науки о материалах

27/05/17: Программируемые макароны

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали технологию, с помощью которой возможно создание еды, изменяющей свою форму при погружении в воду. Это похоже на съедобное оригами: съедобная пленка из плоских листов желатина и крахмала при погружении в воду мгновенно превращается в трехмерную структуру. Потенциально разработка может снизить в будущем затраты на доставку продуктов питания, так как съедобные пленки могут складываться вместе и отправляться потребителям, а затем превращаться в окончательную форму позже, когда их погрузят в воду
Фото:Michael Indresano Photography
Обсуждаемое